Вместе с немцами

В минувшем году иностранцы приобрели почти 4 тыс. квартир в Польше. Больше всего — в Варшаве, Кракове и Вроцлаве. Покупали недвижимость в основном частные лица и фирмы из Германии и Украины. Об этом свидетельствуют данные Министерства внутренних дел и администрации Польши, пишет «Польское радио».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Согласно ежегодному отчету ведомства, в последний год заметно возросла заинтересованность покупкой квартир в Польше среди восточных соседей поляков.

Как отмечается, при заключении сделок с участием иностранцев нотариусы должны уведомлять министерство, которое создало для этого специальный реестр. «Согласно ему, в 2015 году иностранцы купили в Польше 3754 помещений. Из них украинцы в 2015 году приобрели 627 квартир. Это второй показатель среди иностранцев, которые покупают больше всего недвижимости в Польше. Лидируют немцы», — пишет издание.

В то же время с каждым годом украинцы покупают все больше польских квадратных метров. Десять лет назад наши соотечественники покупали в десять раз меньше квартир в Польше.

Напомним также, зарубежные инвесторы уходят с рынка коммерческой недвижимости Великобритании, реагируя на падение цен на нефть и на потрясения на фондовых рынках.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Показать еще

Стоит заметить, богатые китайцы в 2014 году только на покупку недвижимости в США потратили 30 млрд долларов, что делает их крупнейшими иностранными покупателями. Средняя цена объектов при этом довольно высока — 832 тыс. долларов.