Кристин Лагард отметила готовность фонда поддерживать Украину

Делегация Украины во главе с Валерией Гонтаревой провела встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

«Во время встречи Валерия Гонтарева отметила важность реализации реформ в Украине, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ. В то же время Кристин Лагард сообищила, что Украину в ближайшее время посетит миссия МВФ, а также что фонд готов продолжать поддержку нашего государства на пути экономических преобразований», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил посол Украины в США Валерий Чалый, подчеркнув, что цель МВФ — изучение ситуации в Украине для завершения второго пересмотра программы EFF.

Напомним, глава европейского департамента МВФ Пол Томсен во время пресс-брифинга заявил, что Международный валютный фонд продолжит сотрудничать с Украиной.

Как ранее писала Politeka, Министр финансов Александр Данилюк поделился своим видением формата сотрудничества с МВФ, подчеркнув, что дефицит бюджета зачастую «раздувается» за счет принятых Украиной решений, а не благодаря рекомендациям МВФ.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще