Его временно «изолировали»

Бывшего главу «Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики» Романа Лягина избили после конфликта с руководством организации. Об этом на своей странице в Facebook написал русский националист Александр Жучковский, который организовывает сбор помощи для организации «ДНР» на территории Российской Федерации.

Когда деньги начнут разбрасывать с вертолетов, или Грозит ли миру новый экономический кризис

«Роман Лягин жив, но пока не вполне здоров. «Глава ЦИК» очень жестко и смело (хотя местами справедливо) критиковал власти «ДНР». Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин «пострадал за правду». Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный», — написал он.

По его словам, конфликт Лягина с руководством «ДНР» произошел в рамках противостояния «главы республики» Захарченко с «оппозицией» в лице Пургина — Ходаковского. «В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в «ДНР», и это было расценено властями «ДНР» как попытка нанесения ущерба республике в условиях военного времени. Помимо этого, Лягин «перешел на личности», нанеся Захарченко серьезные оскорбления», — написал националист.

По итогам этой «дискуссии» Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно «изолировали», пока не сойдут побои и не будет проведена «профилактика» по его возможным разоблачениям в прессе, пишет он. «Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями «ДНР». В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса «ДНР» еще очень далеко. На данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает», — сообщает Жучковский.

Роман Лягин в мирное время работал в донецкой областной структуре Партии регионов. В 2005 году он был инициатором создания общественной организации «Мы». Возглавлял ДМОО «Курское землячество». Позже работал в городском центре занятости. Во время активизации движения «Антимайдан» был связан с организаций так называемых титушек, которые регулярно предпринимали попытки срыва донецкого евромайдана.  Возглавил так называемый «центризбирком» в подготовке и проведении незаконного опроса, который назвали «референдумом» 11 мая 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Напомним, в «ЛНР» и «ДНР» пугают местных жителей масштабным пасхальным наступлением, которое якобы готовят украинские вооруженные силы. Помимо этого, среди боевиков так называемой Донецкой народной республики распространяется дезинформация о том, что Вооруженные силы Украины распыляют над Донбассом секретный вирус, полученный в США.