Выплаты безработным в марте выросли на 57 грн

В марте в Государственной службе занятости зарегистрировали 467,5 тыс. безработных украинцев. Таким образом, уровень безработицы в стране составил 1,7%, что на 0,2% меньше чем месяцем ранее. Соответствующие данные обнародовали сегодня на сайте Госстата.

Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

Отмечается, что в марте в службу обратилось 467,5 тыс. неработающих граждан, тогда как в феврале таких было  508,2 тыс. Таким образом, количество безработных украинцев снизилось на 40,7 тыс. человек.

В Госстате также сообщили, что из общего числа зарегистрированных безработных пособие получали 376,8 тыс. граждан. В среднем выплаты были на уровне 1 566 грн, что на 57 грн больше февральских.

Большинство безработных зарегистрировано в городах – 271,5 тыс., тогда как из сельского населения Украины не трудоустроены 196 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что чешские фирмы намерены восполнить недостачу сантехников, сварщиков, слесарей и слесарей-инструментальщиков, которых найти невозможно даже через биржу труда, с помощью специалистов из Украины. Несмотря на то что на чешских биржах труда зарегистрировано более 430 тыс. безработных, по указанным вакансиям практически никто не обращается.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще

Отметим, Министерство финансов Украины ожидает в 2017 году снижения уровня безработицы до 8,6%. Также в ведомстве прогнозируют дальнейшее ускорение роста ВВП до 3% и снижение инфляции до 8,1%,кроме того, курс на уровне 27,2 грн за доллар.

Как писала Politeka, уровень безработицы в странах еврозоны в январе упал до самого низкого уровня за последние 4,5 года. Так, в 19 странах еврозоны количество безработных уменьшилось до 10,3%, что является самым низким показателем с августа 2011 года.