Турцию снова обстреляли с территории Сирии

В понедельник, 18 апреля, по турецкому юго-восточному городу Килис с территории Сирии были выпущены пять ракет. В результате обстрелов погибли четыре и были ранены шесть человек, пишет турецкое издание Daily Sabah.

По данным СМИ, пятая ракета была выпущена из района Аль-Баб (провинция Алеппо), который находится под контролем террористической группировки «Исламское государство». Ракета упала на крышу двухэтажного здания в центральном районе города Хакверди и убила трех сирийских граждан. Еще пятеро были ранены. Местные власти говорят, что все погибшие были детьми.

Третья и четвертая ракеты попали в поле рядом с начальной школой в районе Явуз Султан Селим на окраине города. Их жертвой стал 40-летний пастух, бывший сирийский гражданин, Камил Саррух. Был ранен также 14-летний школьник Мехмет Сарибугдай.

Первый же смертельный снаряд ударил по зданию с кислородом местной больницы примерно в 14:45 по местному времени. Вторая ракета атаковала оливковую рощу через 10 минут. Отмечается, что обе ракеты не разорвались и, к счастью, никого не убили и не ранили.

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Напомним, аналогичный случай произошел 7 апреля, который положил начало неделе непрекращающихся обстрелов Килиса. Одна из ракет попала в жилой дом, другая взорвалась возле школы. Турецкие вооруженные силы ответили на атаки с подконтрольных ИГИЛ территорий 13 апреля.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, в понедельник, 18 апреля, в районе города Нусайбин в провинции Мардин, которая граничит с Сирией, при попытке пересечь турецко-сирийскую границу были убиты 18 человек со стороны турецких сил безопасности. Погибшие являлись курдскими активистами из организации PYD (партия «Демократический союз»), которую в Турции считают террористической.