В самой ГПУ его также видеть не хотят

В Генеральной прокуратуре Украины не хотят видеть своим руководителем лидера парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко. Об этом заявил журналистам в Верховной Раде народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, передает корреспондент Politeka.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

По его словам, он общался с людьми, которые присутствовали на последнем заседании фракции БПП. «И до последнего момента, насколько я от них услышал, не было названо ни одной фамилии на должность генпрокурора. Я так понимаю, что есть сложность даже в самой фракции БПП, чтобы делегировать Юрия Луценко во власть в виде генерального прокурора. Есть сомнения, что его родная фракция проголосует в необходимом количестве голосов за эту кандидатуру», — рассказал нардеп.

Политик отметил, что Луценко не специалист в юридических вопросах и отрицает важность права и само право как принцип. «Думаю, из-за этого даже в Генеральной прокуратуре сказали, что нам такой человек не нужен», — добавил представитель «Батькивщины».

Как писала Politeka, ранее сам Юрий Луценко сообщал, что у президента Петра Порошенко есть 4-5 кандидатур на пост генпрокурора. Кроме того, глава государства ведет дискуссии с работниками прокуратуры и политиками.

Вчера заместитель председателя фракции БПП Игорь Гринев объявил депутатам, что во вторник, 19 апреля, в парламент будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре. Изменения позволят стать генпрокурором Луценко.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще