Политзаключенная не считает дела Ерофеева и Александрова аналогичными

Осужденная в России украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко не считает ее дело и судебный процесс над ГРУшниками РФ Александром Александровым и Евгением Ерофеевым аналогичными, сообщил в своем Twitter ее адвокат Марк Фейгин.

«Савченко не считает свое дело и дело Ерофеева — Александрова зеркальными», — написал он.

При этом Фейгин отметил, что дела над его подзащитной и российскими ГРУшниками Ерофеевым и Александровым шли параллельно, но считать их одинаковыми, как в части обвинения, так и в части виновности, в обоих случаях неправильно.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Савченко была похищена и перевезена в РФ, российские спецназовцы оказались в Украине сами. Это принципиальная разница», — подчеркнул он.

Фейгин добавил, что «не считает правильным пытаться к чему-то склонять Ерофеева и Александрова», и предложил заняться вопросом переговоров политикам.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Как писала Politeka, российских спецназовцев Ерофеева и Александрова задержали 16 мая в прошлом году в Луганской области после боя, в котором погиб украинский военный.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, которое находится в их собственности.

Президент Петр Порошенко ранее предлагал обменять российских ГРУшников на украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко, которую в прошлом месяце приговорили в РФ к 22 годам колонии.