А пока украинские власти делают много заявлений, идущих вразрез с этими договоренностями

Полпред России в контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов рассчитывает, что назначение на пост премьер-министра Украины Владимира Гройсмана позволит разморозить минские договоренности, передает ТАСС.

Год спустя: что дала чертова дюжина «Минска-2»

По его словам, в течение последних недель политическая ситуация в Киеве заметно изменилась. «В этой связи назначение премьер-министром Владимира Гройсмана, думаю, позволит разморозить исполнение Украиной минских соглашений», — сказал он, отметив, что пока украинские власти делают много заявлений, которые идут вразрез с этими соглашениями, в частности, о невыплате пенсий жителям Донбасса. По мнению Грызлова, такими заявлениями Киев «практически выдавливает пенсионеров за пределы Украины».

Он отметил, что такой подход Киева препятствует совместной работе. «В связи с этим в рамках контактной группы мы будем ставить перед делегацией Украины вопросы о необходимости активного движения в направлении исполнения минских соглашений», — подчеркнул представитель РФ, добавив, что в рамках работы контактной группы необходимо выходить на конкретные решения в сфере политического урегулирования и восстановления социально-экономической жизни на Донбассе.

Как писала Politeka, 14 апреля Верховная Рада избрала Владимира Гройсмана главой правительства. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк. После этого народные депутаты утвердили новый состав Кабинета министров. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом.

Напомним также, ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что текущие результаты реализации минских договоренностей являются неутешительными, но не провальными.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Показать еще