Журналиста развернули прямо в аэропорту

Власти Турции запретили въезд в страну главному редактору турецкого филиала российского пропагандистского информагентства Sputnik Туралу Керимову. Об этом заявил он сам, передает УНИАН.

По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

По словам Керимова, уведомление о запрете на въезд в страну он получил по прибытии в международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле.

«На пункте досмотра один из пограничников безо всяких объяснений забрал мой паспорт, после чего мне пришлось около часа провести в терминале прилета. Затем мне выдали документ, в котором говорилось о запрете на въезд в страну. Пресс-карта и разрешение на проживание были конфискованы», — рассказал журналист.

Власти Турции пока ситуацию не комментируют.

Напомним, 14 апреля управление по телекоммуникации и связи Турции заблокировало на территории страны несколько сайтов, в том числе Sputnik, заявив, что в материалах этих изданий содержится пропаганда терроризма и тексты, поощряющие насилие и преступность.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Астролог назвал знаки Зодиака, которым свалится на голову небывалое богатство: уже в этом месяце

Показать еще

Как писала Politeka, неделю назад в Стамбуле в результате совместной операции турецкой Национальной разведывательной организации и полиции были задержаны двое граждан РФ по подозрению в причастности к убийству исламиста из Чечни Абдулвахида Эдильгериева.