Отряд десантных российских катеров типа «Серна» Каспийской флотилии приступил к учениям с высадкой морского десанта в Дагестане (автономная республика в России). Как сообщает «Эхо Кавказа», экипажи катеров выполнят различные элементы морского маневрирования.

«В ходе четырехдневных учений экипажи катеров выполнят различные элементы морского маневрирования как одиночно, так и в составе десантного отряда при угрозе применения оружия условным противником. Для усложнения задачи десантные катера проведут учения на предельно высоких скоростях — более 30 узлов (около 60 км в час), в ходе которых отработают различные варианты подхода к берегу», — сообщает сайт.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

Все учебно-боевые задачи будут отрабатываться на максимально высоких скоростях. Высадка десанта отрабатывается на дагестанском полигоне «Скорпион».

Как писала Politeka, 5 апреля соединения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной в Дагестане, подняты по тревоге для совершения марша. «По замыслу учений военнослужащие мотострелковой бригады были подняты по тревоге и совершили 20-км марш в заданный район», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Ранее в рамках внезапной проверки Южного военного округа России личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, дислоцирующиеся в аннексированном Крыму, завершили погрузку на большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

"Холостячка" Огневич после скандального финала неожиданно заговорила о другом мужчине: "Загадаю желание познакомиться"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще