Автомобилестроительная корпорация Mitsubishi Motors сообщила о том, что ее сотрудники манипулировали данными об уровне экономии топлива по меньшей мере на 625 тыс. машинах.  В результате появления информации акции концерна рухнули на 15%.

«Мы глубоко извиняемся перед всеми нашими клиентами и акционерами за эту проблему», — говорится в заявлении Mitsubishi во вторник. На пресс-конференции в Токио президент компании Тетсуро Айкава сказал, что ему стыдно за этот факт. Он ожидает, что проблемы, вероятно, повлияют на прибыль Mitsubishi, которая до недавнего времени росла на фоне стабильного спроса на мировом авторынке.

Ненадлежащее тестирование автомобилей производилось на четырех моделях мини-каров, проданных в Японии. Глава компании отметил, что данные об экономии топлива были некорректны от 5% до 10%. Две машины при этом поставлялись для компании Nissan, которая и заметила проблему. В данное время Mitsubishi ведет с Nissan переговоры о компенсации.

Напомним, что ранее немецкий концерн Volkswagen был вовлечен в крупный скандал — компания манипулировала данными об интенсивности вредных выхлопных газов. В результате акции компании рухнули, она столкнулась с риском штрафных исков объемом в 80 млрд долларов. 

Кроме того, скандал повлиял на продажи компании — Volkswagen теряет позиции на европейском авторынке.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще