Премьер-министр Владимир Гройсман вместе с Кабмином попытается найти способ, как сделать себестоимость ремонта дорог в Украине низкой, а качество при этом высоким. Об этом глава правительства рассказал в Facebook.

Почему главе НБУ Гонтаревой больше никто не верит

«После заседания правительства провел рабочее совещание по вопросам ремонта и строительства дорог. Это одна из тех проблем, которая на повестке дня антикризисного плана. Сегодня звучали ужасающие цифры и факты. Объемы строительства дорог в Украине постоянно снижались с 1970-х . Более половины дорожного покрытия нуждается в ремонте. Дорожное хозяйство находится в критическом состоянии», — написал Гройсман.

По его словам, на вчерашнем заседании члены Кабинета министров обсудили состояние дорог в Украине, а уже на следующей неделе будут составлять график работ и финансирования.

Премьер обещает, что его правительство подумает о том, «как обеспечить оптимальный технологический подход к строительству каждой дороги, как обеспечить низкую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта».

Также Гройсман намерен наладить системный подход к решению проблемы, «чтобы ситуация с нашими дорогами с каждым годом исправлялась, а не ухудшалась».

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Внезапно оборвалась жизнь легендарного украинского футболиста: "Один из лучших бомбардиров..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Как писала Politeka, на вчерашнем заседании правительства Владимир Гройсман заявил, что одним из приоритетов назначенного на прошлой неделе Кабинета министров Украины является масштабная реконструкция дорог по всей стране.

Напомним также, на ремонт дорог в текущем году планируется выделить 20 млрд грн. Из этой суммы лишь 6,5 млрд грн поступят из госбюджета, остальные средства – это кредитные ресурсы, реструктуризация и прочее.

По данным «Укравтодора», потери Украины в 2016-2017 гг. из-за плохого состояния дорог составят около 100-120 млрд грн. В наихудшем состоянии дорожное покрытие на трассах Днепропетровск — Николаев, Николаев — Кировоград, Одесса — Рени, Стрый — Тернополь – Кировоград.