Бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько вызвали на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля. Об этом он сообщил в Facebook.

«Не за горами то время, когда ГПУ вызовет меня на допрос по делу об убийстве Кеннеди. А пока так», — пошутил он.

Речь идет о злоупотреблении служебным положением чиновниками ГПУ во время подачи заявлений о процессуальной интервенции в дела Евросуда по искам Виктора Януковича и его сыновей об отмене решения Совета Евросуда от 5 марта 2014 года.

1

Дао «папередника»

Напомним, вчера стало известно, что адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича препятствуют тому, чтобы их подзащитный провел видеоконференцию со следователями Генпрокуратуры.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Показать еще

Как писала Politeka, 28 июля генеральный прокурор Виктор Шокин заявил о начале процедуры заочного осуждения Януковича. Также Генпрокуратура официально вызвала  экс-президента для проведения следственных и процессуальных действий 11 августа.

В то же время адвокат Виталий Сердюк сообщил, что защита Януковича обжаловала решение Генпрокуратуры о заочном досудебном расследовании, а сам Янукович не будет присутствовать на допросе 11 августа в ГПУ. Представитель защиты также  заявил о готовности Януковича давать показания по месту своего пребывания — путем видеоконференции. Тогда вместо Януковича на допрос пришел его адвокат.