Председатель парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко прогнозирует, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начнет работать зимой 2017 года. Об этом она сообщила в кулуарах Верховной Рады, передает «112 Украина».

Внешнеполитический провал в Нидерландах: кто виноват и что делать дальше

Она уточнила, что все процедуры для введения безвизового режима должны завершиться ориентировочно до конца июня. «И тогда еще занимает некоторый промежуток времени, то есть наиболее оптимистичный сценарий — это осень. Реалистичный сценарий — это зима 2017 года», — уточнила нардеп.

По словам Гопко, необходимо четко понимать, что безвизовый режим — это не только отсутствие виз в биометрических паспортах украинцев, которые в течение 90 дней смогут въезжать в страны Шенгенской зоны без виз. А это также определенный сигнал инвесторам, которые говорят о том, что ситуация с безопасностью значительно улучшилась, о том, что в Украине есть определенные стандарты для инвестирования.

Как писала Politeka, вчера, 20 апреля, Еврокомиссия официально объявила о представлении законодательного предложения по визовой либерализации для нашей страны. По словам вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, безвизовый режим между Украиной и ЕС может заработать уже летом.

Напомним также, почти половина украинских граждан считают введение безвизового режима с Евросоюзом важным. А около 55% из них собираются на длительное время покинуть Родину, уехав на территорию ЕС для работы, учебы или на постоянное место жительства.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще