Депутатская группа «Видродження» поддержит кандидатуру Юрия Луценко на должность главы Генпрокуратуры, считает нардеп от БПП Сергей Лещенко. Об этом передает корреспондент Politeka.

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

«Думаю, если будут голосовать группа «Видродження» и внефракционные депутаты Коломойского, то они могут собрать голоса. Посчитаем: группа плюс УКРОП – это 25 голосов можно собрать, БПП, думаю, даст 120 голосов, а «Народный фронт» — 80. А когда все увидят, что есть большинство, то проголосуют только для того, чтобы не ссориться с последующим генпрокурором, и будет 260», — отметил он.

По словам Лещенко, сейчас переписывается закон под Луценко. «Поправка в закон о прокуратуре, которая сейчас бурно рассматривается, сделана исключительно с целью, чтобы Юрий Луценко возглавил генеральную прокуратуру. Я так понимаю, вносили барьер пять лет стажа в области права, а потом посчитали, что у Луценко меньше, и снизили до трех лет», — рассказал он.

Отметим, «Оппозиционный блок» и Радикальная партия заявили, что не поддержат ни один законопроект о ГПУ, который позволит Луценко занять должность генпрокурора, несмотря на отсутствие юридического образования и необходимого стажа.

Как писала Politeka, по словам еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, Еврокомиссия ожидает, что генеральным прокурором в Украине будет все же назначен человек с юридическим образованием.

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще