Президент России Владимир Путин занял 29-е место в ежегодном рейтинге ста самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

Лидером рейтинга стала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Также Путина опередили госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, бизнесмен Дональд Трамп и глава Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Лин Ликун. Они вошли в пятерку самых влиятельных людей планеты.

Кому грозит путинская национальная гвардия

Президент США Барак Обама занял 13-е место в рейтинге. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон оказалась на 18-й ступеньке. Президента РФ также опередил кандидат в президенты США Тед Круз, избирающийся от Республиканской партии — он занял 23-е место. Президент Франции Франсуа Олланд расположился на 22-й строчке.

Следом за Путиным идут президент Турции Рейджеп Эрдоган и глава Северной Кореи Ким Чен Ын  — 30-е и 31-е место соответственно .

Также в рейтинг вошел россиянин Юрий Мильнер, который вместе с физиком Стивеном Хокингом собирается отправить зонд в галактику Альфа Центавра для поиска внеземной жизни.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Показать еще

Отметим, в прошлом году по версии журнала Time Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира.

Как писала Politeka, это уже не первый случай, когда Путина «подвигают» с первого места в рейтинге самых влиятельных людей мира. К примеру, в октябре не менее известное бизнес-издание Bloomberg опубликовало рейтинг 50 самых влиятельных людей мира. Если ранее глава РФ возглавлял его, то осенью 2015 среди 50 счастливчиков ему не нашлось места.