Международный консорциум журналистов-расследователей, который накануне опубликовал часть «панамских документов», отказался сотрудничать со следователями США для дальнейшего раскрытия фактов, передает Reuters.

«Мы не будем передавать прокуратуре остатки материалов. Мы — медийная организация, которую 1-ая поправка к конституции США и другие правовые механизмы защищают от превращения в подразделение правоохранительных органов», — заявил глава консорциума Джеральд Райл.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

Напомним, 20 апреля прокуратура Южного округа Нью-Йорка начала расследование «панамских документов», после чего ее работники потребовали информацию у 13 международных банков.

Как писала Politeka, 4 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь украинский президент ответил, что создал офшорные компании для того, чтобы наконец-то выполнить данное украинцам обещание и продать акции фирмы Roshen.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Стоит отметить, что информацию об учреждении офшорных компаний Порошенко не указал в своей декларации.