Киевсовет внедряет современные европейские нормы ухода за бездомными, сообщил замглавы КГГА Николай Поворозник во время визита в Дом социальной заботы и Центра учета бездомных граждан, передает пресс-служба КГГА.

«Такие заведения — отражение лица общества, забота о бездомных – это в первую очередь забота об обществе. За десять лет работы Дом социальной заботы принял 10 тыс бездомных. Важно, что здесь они получают медицинскую, методическую и правовую помощь в восстановлении и оформлении документов. Также в Доме социальной заботы беспризорные получают одноразовое питание, могут воспользоваться душевыми комнатами и переночевать», — похвастался чиновник.

Утопия Саакашвили – Кличко против антиутопии Порошенко – Гройсмана

Он отметил, что работники данных учреждений при приеме на проживание в Дом социальной заботы бездомных составляют на каждого индивидуальный план социальной работы.

Также замглавы КГГА рассказал, что за прошлый год на учет было взято 615 беспризорных, 248 из которых возобновили утраченные документы.

По его словам, в этом году запланировано отремонтировать канализационную систему, осуществить ремонт сантехники, текущие ремонты коридоров, столовой и фасада здания.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

«Наша первоочередная задача — оказать поддержку людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и помочь им вернуться к нормальной жизни. В связи с этим, по моему мнению, социальным работникам необходимо больше внимания уделять социальной адаптации бездомных. Кроме того, считаю необходимым в обязательном порядке проводить обследование на наличие социально опасных болезней и при выявлении таких направлять больных на лечение», — добавил Поворозник.

Напомним, в начале текущего года в Минсоцполитики заявили, что по меньшей мере в Украине насчитывается 16 тыс. бездомных людей. В то же время, по информации активистов общественных организаций, этот показатель значительно выше, так как в Минсоцполитики учитывают только первичные обращения.