Генеральная прокуратура вызвала народного депутата Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии) для выдачи ему копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Дружба скрепя сердце: сможет ли Обама помириться с аль-Саудами

В ведомстве напомнили, что 22 октября 2015 года завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Мосийчука в хулиганстве, насилии против должностного лица, вмешательстве в деятельность судебных органов и получении взятки. С тех пор депутату и его защитникам открыт доступ к материалам досудебного расследования.

Однако, подчеркивают в ГПУ, поскольку Мосийчук и его адвокаты ни разу не прибыли к следователю для ознакомления с материалами уголовного производства, суд ограничил срок ознакомления до 25 апреля 2016 года.

«Учитывая изложенное, управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления сообщает подозреваемому И. Мосийчуку о возможности использовать свои процессуальные права в помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины», — отмечается в сообщении.

Кроме того, подозреваемого Мосийчука приглашают прибыть в Генпрокуратуру в 10:00 к процессуальному прокурору в уголовном производстве Наливайко Н. Я. для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин на заседании Верховной Рады представил видеозапись, которая содержала доказательства якобы коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой разрешить арест депутата. В итоге Рада дала такое разрешение.

В тот же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором нардепа арестовали на два месяца без возможности внесения залога.

17 ноября Высший админсуд признал незаконным лишение неприкосновенности депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. Судьи пришли к выводу, что депутаты украинского парламента включили этот вопрос в повестку дня неправомерно.