Национальный банк Украины отозвал лицензии у банков «Софиевский» и «Петрокоммерц-Украина». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Почему главе НБУ Гонтаревой больше никто не верит

Регулятор напомнил, что решение об отнесении к категории неплатежеспособных в отношении банка «Петрокоммерц-Украина» было принято 17 марта 2016 года, так как были установлены факты невыполнения банком операций клиентов в установленный законодательством срок.

Банка «Софиевский» признали неплатежеспособным 22 декабря 2015 года. Финучреждение потеряло ликвидность. Владельцы существенного участия в банке не смогли принять своевременных мер для его финансовой поддержки, поиск инвестора также не дал ожидаемых результатов.

Напомним, в процессе очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 5 финучреждений.

По состоянию на 1 апреля в Украине насчитывалось 111 финансовых учреждений, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Как писала Politeka, 5 апреля НБУ принял постановление об отнесении к категории неплатежеспособных банка «Хрещатик», так как ситуация с ликвидностью банка резко ухудшилась.