В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили женщину -информатора Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России, передает пресс-центр спецслужбы.

«Во время пребывания в августе прошлого года на временно оккупированных территориях женщина за сто долларов согласилась на сотрудничество с сотрудником российской разведки. Впоследствии информаторку передали на связь руководителю одного из бандформирований террористов», — говорится в сообщении.

Женщина собирала разведывательную информацию о дислокации подразделений украинских военных и передавала ее боевикам. Кроме того, она искала и создавала условия для привлечения украинцев, которые время от времени вынуждены выезжать на территории, подконтрольные боевикам.

В результате обыска в квартире женщины правоохранители изъяли средства связи и электронные носители информации, подтверждающие ее преступную деятельность. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации).

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще
Совет Россия-НАТО возобновляет работу: что это значит для Украины

Как писала Politeka, на днях Служба безопасности Украины сообщила о ликвидации информаторской сети боевиков «ДНР/ЛНР», состоящей из четырех человек, которые действовали на территории Станично-Луганского района. Они собирали и передавали своему куратору информацию о перемещении и дислокации военной техники и личного состава украинских подразделений

Отметим также, вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил спецслужбам проверить, действительно ли советник министра энергетики Юрий Зюков связан с террористической организацией «ЛНР». Сам министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что помощника ему рекомендовали общественный совет при министерстве и «губернаторы тех областей, где добывается уголь».