Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Организаторы полета через Тихий океан из Solar Impulse заявили, самолет на солнечных батареях успешно приземлился на аэродроме в штате Калифорния. Об этом сообщает УНИАН.

Самолет пилотировал во время посадки швейцарец Бертран Пикар, сменивший у штурвала Андре Боршберга, который управлял им на протяжении первой части кругосветного путешествия.

Это был девятый полет самолета в ходе кругосветки. Solar Impulse 2 отправился в полет через Тихий океан около года назад. Задержки с его перелетами вызваны погодными условиями.

Ход полета ежеминутно контролируется диспетчерской в Монако. Метеорологи и организаторы перелета постоянно обновляют информацию, выбирая для Solar Impulse 2 оптимальные маршруты.

BREAKING NEWS #Si2 and @bertrandpiccard just landed in #SF after 3 days of flight without fuel #futureisclean pic.twitter.com/BRvxUI2om6

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

— SOLAR IMPULSE (@solarimpulse) 24 апреля 2016 г.

Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, имеет размах крыльев 72 метра и вес порядка 2,3 тонны.

На самолете установлено 17 тыс. солнечных аккумуляторных батарей, от которых приводятся в действия четыре электромотора. Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его скорость при этом составляет порядка 140 км/ч.

Ранее сообщалось, что в городе Александрия Кировоградской области строят завод по производству органических солнечных батарей. Также планируется возведение солнечной электростанции.

Как сообщалось ранее, в этом году в Германии установленные по всей стране солнечные батареи произвели столько же электроэнергии, сколько и атомные электростанции.