К сожалению, я понимаю, что большинство людей, которые на себе вытащили войну летом 2014-го, в случае обострения войны на востоке Украины уже не пойдут туда и фронт этот рухнет. Об этом в интервью Gazeta.ua, заявил командир полка «Азов» Андрей Билецкий.

По его словам, Российская империя была огромной, количество ее солдат превышало количество немецких как по составу, так и техникой. Однако она пала, потому что сломалась морально, солдаты принципиально не хотели воевать в Первой мировой войне.

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

«Вот мы рискуем оказаться в точно такой ситуации. Потому что эти люди загоняются, они дезориентированы и абсолютно дискредитированы властью. Потому что все время им власть сама кричала: вы сражаетесь за интересы киевских олигархов. Они сами уже во многом обижены и думают: зачем мы это сделали (воевали)?» – сказал он.

Билецкий считает, что без мотивированного фанатичного скелета в армии «армия уже слита фактически».

Как писала Politeka, командир полка «Азов» Андрей Билецкий, который также является внефракционным депутатом Верховной Рады, 9 февпаля попал в дорожно-транспортное происшествие. Билецкий возвращался из расположения полка в Киев. По дороге назад он посетил в Днепропетровске несколько ячеек гражданского корпуса «Азов», после чего направился в столицу. Однако на одном из скользких участков дороги машину занесло, в результате чего она слетела с дороги и несколько раз перевернулась.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Молодая жена Виктора Павлика рассказала о тяжелых испытаниях в поездке с сыном: "Аномальная жара, ураган и..."

Жена Влада Ямы показала результат теста на беременность: "Бешеная и счастливая"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Ранее в феврале этого года  под зданием Службы безопасности Украины активисты «Азова» провели акцию протеста в связи с задержанием руководителя гражданского корпуса «Азов — Крым» Станислава Краснова и его подруги Оксаны Шелест.