Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время интервью телеканалу «Интер» заявил, что несколько недель назад согласно требованиям Европейского союза украинский парламент внес изменения в закон «О прокуратуре», которыми были сняты требования о необходимости пятилетнего стажа для того, чтобы стать членом специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«Юрий Витальевич прошел и Майдан, и Революцию достоинства. Он на себе почувствовал весь каток этой карательной системы, пребывая в тюрьме. Мой голос будет за него, поскольку я уверен, что он сможет изнутри разорвать эту монолитную систему», — отметил он.

Парубий также подчеркнул, что он (Луценко. – Ред.) один из немногих, кто очень глубоко понимает процессы, которые сейчас происходят в прокуратуре, и как эта система может уничтожать людей.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам заявил, что на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады страна должна получить генерального прокурора.

Как ранее писала Politeka, 21 апреля депутаты отказалась включить в повестку дня законопроект № 4469, регулирующий в том числе вопрос назначения генпрокурора.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

ПриватБанк повесил на клиента огромный долг, гремит скандал: "возвращай, как хочешь..."

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Показать еще