Гражданка Франции и Ирана Назак Афшар 58-лет, которая покинула родину в 2009 году из-за обвинений в шпионаже, была приговорена к шести годам лишения свободы после ее возвращения в страну, чтобы навестить свою сильно больную мать. Об этом поздно вечером в воскресенье сообщил оппозиционный сайт оппозиции Ирана Kaleme.

Афшар была арестована в прошлом месяце по прибытии в аэропорт Тегерана. Она была освобождена под залог из тюрьмы Эвин после вынесения приговора.

В 2009 году благодаря вмешательству правительства Франции ее отпустили и она смогла в том же году покинуть Иран.

Почему Иран голосует за реформистов, но продолжает пускать ракеты с угрозами Израилю

Как сообщала Politeka, в ноябре Иран приговорил журналиста Washington Post Джейсона Резаяна к тюремному заключению на неопределенный срок после обвинений в шпионаже.

В том же месяце власти этой страны заявили о задержании американца ливанского происхождения, который подозревается в связях с американскими спецслужбами. IT-специалист из Ливана Низар Закка прибыл в Тегеран для участия в конференции 18 сентября, после чего известия о нем не поступали.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Напомним, после отмены международных санкций президент Ирана Хасан Рухани провел ряд поездок в страны ЕС для заключения выгодных соглашений. Так, в ходе официального визита в Париж 28 января стороны подписали сделок в общей сложности на 15 млрд евро.