Более 70% печатной продукции, реализуемой в Украине, производит Росиия и большинство ее является контрафактной, сообщил вице-премьер-министр Вячеслава Кириленко, передает ZN.UA

Политик ссылается на данные Госкомтелерадио.

Подпиши и пой: зачем депутаты хотят отвадить от Украины российских актеров и музыкантов

«Несмотря на то, что количество российских книг пропагандистского характера на книжных полках наших магазинов становится все меньше, процесс их завоза и продажи, к сожалению, остается неконтролируемым», — сказал Кириленко на совещании с писателями, издателями, представителями СБУ, Государственной фискальной службы по наработке механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

По мнению одного из присутствующих на заседании — писателя и издателя Дмитрия Капранова, запрет российской продукции не решит проблему и его можно будет ввести только в крайнем случае. Он считает, что книги страны-агрессора нужно лицензировать.

«Лицензирование – это действенный механизм контроля, который не нарушает международных правил торговли. Если его внедрить на российские книги, то можно отсечь всю антиукраинскую продукцию. Главным преимуществом лицензирования будет то, что оно будет опираться на экспертное мнение квалифицированной общественности – критиков, издателей, рецензентов», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Показать еще

После совещания политики решили создать рабочую группу при Госкомтелерадио, которая должна выработать действенный механизм ограничения доступа российской продукции в Украину. Первое заседание запланировано на 29 апреля.

Как сообщала Politeka, накануне в Минкультуры заявили о намерении создать специальное агентсто, которое будет отслеживать и пресекать гастрольную деятельность пророссийских артистов в Украине.