Австрия может построить пограничный забор участке границы с Италией, сообщил начальник полиции пограничной провинции. 400-метровое ограждение будет расположено на перевале Бреннер в Тироле, сообщает BBC со ссылкой на информацию местных СМИ.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

Власти Италии на такие планы отреагировали достаточно жестко. Премьер-министр Ренци назвал закрытие перевала Бреннер «бессовестным» шагом против европейского права, прошлого континента и его будущего. Отмечается, что предложение местных властей австрийской провинции появилось на фоне победы в первом туре на федеральных выборах правого кандидата.

В то же время глава полиции Тироля сообщил, что в вопросе строительства ограждения многое будет зависеть от готовности Италии сотрудничать. Тем временем Австрия уже начала работу на пункте пересечения границы, чтобы задействовать элементы управления, которые будут реализованы, если число мигрантов увеличится. Меры будут включать проверку грузового и частного автотранспорта, а также поездов.

Парламент страны также должен проголосовать за принятие жестких законов о предоставлении убежища. Они позволят правительству объявить «чрезвычайное положение» в связи с кризисом мигрантов и отказывать беженцам в убежище по собственному усмотрению. Правозащитная группа Amnesty уже сообщила, что закон «подорвет сам принцип защиты от войны и преследований».

Напомним, на выборах в Австрии со значительным отрывом лидирует пророссийский кандидат, националист из Партии свободы Норберт Хофер.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Ранее Австрия предложила своих солдат для защиты границ Евросоюза от мигрантов. «Внешние границы должны сегодня быть защищены», — говорят местные власти.