Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О мерах по противодействию уменьшению налоговой базы и перемещению прибылей за границу», которым создается рабочая группа для подготовки соответствующих законопроектов. Об этом он сообщил у себя на страничке в Twitter.

Порошенко искал в Гройсмане Медведева, а нашел Азарова

«Создал рабочую группу по перемещению прибылей за границу. Возглавлять ее будет глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и пограничной службы Нина Южанина», — говорится в сообщении.

В то же время в законе отмечается, что рабочая группа должна подготовить законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, введению правил по контролируемым иностранным компаниям, противодействию агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины.

Напомним, украинский парламент создал рабочую группу по разработке единого законопроекта для возврата активов, которые были приобретены преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками времен Виктора Януковича.

Как писала Politeka, премьер-министр Владимир Гройсман назначил на пост заместителя министра экологии и природных ресурсов Виктора Канцурака, который был уличен в коррупции в 2011 году, во время президентства Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще