Президент Петр Порошенко подписал указ о создании рабочей группы для противодействия перемещения доходов за границу, которую возглавит глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает пресс-служба президента.

«Порошенко несет ответственность за офшоры независимо от того, что там создали юристы»

«Рабочая группа должна подготовить до 10 июня 2016 года, с учетом международных инициатив, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), законопроекты по совершенствованию процедур контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, введение правил в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействия агрессивному налоговому планированию, а также по вопросам либерализации валютного законодательства Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что с помощью этой группы планируется усилить контроль за агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и обеспечить увеличение прозрачности ведения бизнеса в Украине.

Согласно указу, Кабинету министров Украины необходимо безотлагательно организовать работу по вступлению Украины в международные инициативы Организации экономического сотрудничества и развития, в частности относительно автоматического обмена налоговой информацией.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Как писала Politeka, ранее фракция «Батькивщина» заявила о том, что 20 апреля на заседании налогового комитета народные депутаты коалиции и оппозиции выступили против законопроектов по деофшоризации.

Напомним, в начале апреля Международный консорциум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности опубликовали документы панамской офшорной компании, после чего стало известно, что в «налоговой гавани» скрываются средства многих мировых лидеров и политиков, среди которых оказался и Петр Порошенко.

После чего юристы главы государства начали объясняться перед народом, что Порошенко создал офшорные компании для того, чтобы наконец-то выполнить данное украинцам обещание — продать акции кондитерской фирмы Roshen.