Национальный банк Украины решил повторно ликвидировать банк «Союз» за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Почему главе НБУ Гонтаревой больше никто не верит

На основании имеющейся у НБУ информации о неоднократных злоупотреблениях в банке «Союз» и акте о нарушении финансового мониторинга правление Нацбанка приняло новое постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации вышеупомянутого банка.

НБУ отмечает, что «Союз» в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. Он также создавал препятствия проведению проверки в марте 2016 года, а после вынесения решения по ликвидации несколько дней не допускал представителей Фонда гарантирования вкладов физических лиц в здание банка.

Напомним, впервые НБУ принял решение о ликвидации банка «Союз» 15 марта 2016 года. Но уже 28 марта Окружной административный суд Киева отменил это постановление. После провала апелляции Нацбанк исполнил решение суда.

Однако, говорится в сообщении, НБУ по-прежнему уверен в своем решении об отзыве лицензии «Союза» и уже обратился к Высшей квалификационной комиссии судей Украины с просьбой привлечь судей Окружного административного суда Киева Аблова, Погрибниченко, Шулежко и судей Киевского апелляционного административного суда к дисциплинарной ответственности.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще