Франция и Германия, которые входят в «Нормандский формат» по урегулированию ситуации на Донбассе, обдумывают возможность создания дополнительного механизма международного присутствия в восточных областях нашей страны. Об этом рассказал вчера, 28 апреля, в ходе заседания Совбеза ООН Постоянный представитель Франции при Организации Франсуа Делатр, пишет Укринформ.

«В ответ на закон Савченко суды стали давать большие сроки»

«Существует необходимость обеспечения дополнительного международного присутствия на местах (на Донбассе – ред.) под эгидой ОБСЕ, и мы думаем вместе с немецкими коллегами об организации этого механизма», — сказал он.

Он подчеркнул, что Франция и Германия привержены урегулированию кризиса в Украине, восстановлению ее суверенитета и целостности границ и пообещал продолжать свои усилия в рамках работы «нормандского формата».

Как писала Politeka, вчера на заседании Совбеза ООН посол США Саманта Пауэр констатировала крайне высокий уровень насилия в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. «Насилие на линии разграничения достигло беспрецедентного уровня с сентября 2015 года», — отметила она.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

27 апреля стало известно, что Совет Безопасности ООН проведет заседание по требованию украинской делегации. Основной темой переговоров называлась агрессия РФ на территории Украины.