В Калифорнии (США) задержали трех человек, связанных со стрельбой в Сан-Бернардино, двое из них — россиянки, сообщает Reuters.

Одним из задержанных является брат Саида Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик убил 14 человек.

Следователи установили, что у брата стрелка был друг, который якобы согласился за деньги жениться на гражданке России Марии Черных, чтобы та могла получить гражданство. Черных также обвиняют в мошенничестве и даче ложных показаний. Ей грозит до 25 лет тюрьмы.

Сестру Татьяна Черных Фарук и ее мужа обвиняют в том, что они участвовали в заговоре. Им грозит до пяти лет лишения свободы. Адвокаты задержанных никак не прокомментировали ситуацию.

Как сообщала Politeka, 2 декабря вооруженные люди открыли огонь в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). Полицейским удалось ликвидировать мужчину и женщину, которые затеяли перестрелку. А в доме, где они жили, был найден арсенал оружия и взрывчатки.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Позднее стало известно, что один из стрелков, а именно женщина Ташфин Малик, присягала на верность главе («халифу») террористической группировки «Исламское государство».

5 декабря замдиректора офиса ФБР в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич заявил, что ведомство квалифицирует массовую стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния) как террористический акт. В тот же день террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Сан-Бернардино. А друг террористов из Сан-Бернардино Энрике Маркес, работавший в баре «Таверна Моргана», стал ключевой фигурой для следователей, расследующих теракт в Калифорнии.