Сегодня, 29 апреля» столичные активисты заблокировали подъезд строительной техники на место строительства скандального жилищного комплекса «Солнечная Ривьера» на Никольской Слободке. Об этом сообщает Левый берег.

«Активисты прибыли к месту застройки к 10:00, когда, по их словам, следователь Днепровской полиции должен был опечатать стройку для прекращения правонарушения. Однако представитель инвестора и прораб отказались получать из рук представителя столичного Департамента архитектуры предписание на приостановку строительства и подписывать какие-либо документы», — сообщает корреспондент издания.

Отмечается также, что зафиксировано большое количество огнетушителей. Активисты связывают это с тем, что застройщик готовится к возможному силовому противостоянию.

Напомним, что заместитель главы Киевской госадминистрации Павел Рябикин сообщил, что Патриарший собор Воскресения Христова Украинской греко-католической церкви на улице Никольско-Слободской в Киеве (район Березняки) пошел трещинами из-за строительства ЖК «Солнечная Ривьера».

Как писала Politeka, заместитель директора по научной работе Вячеслав Корниенко сообщил, что Во дворе национального заповедника «София Киевская» в столице произошел провал грунта, из-за чего образовалась яма шириной около 3 метров и глубиной 2 метра.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще