Снятие санкций с Беларуси себя не оправдало уже потому, что Минск заявил, что не выполняет рекомендации не проводят поправки к Избирательному кодексу. Об этом заявил депутат литовского парламента, бывший министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис, сообщает Белорусский Партизан.

По его словам, реформа избирательного кодекса было одним из условий снятия санкций. «И сейчас наивные европейцы получили по носу».

Он также прокомментировал и проект строительства российской атомной станции в Беларуси. «Строительством проекта атомной станции Россия на самом деле привязывает к себе Беларусь. В любом случае — это крупный проигрыш Беларуси. И, возможно, руководство Беларуси это понимает, а может быть слепо выполняет волю Кремля.

Литва, я думаю, осуществит свою установку и не будет покупать энергию с этой АЭС и не даст использовать свою инфраструктуру. А это означает, что Беларусь должна будет сама развивать инфраструктуру, дополнительно строить, чтобы быть в состоянии экспортировать энергию в Россию», – сказал он.

Как писала Politeka, 25 февраля Совет Европейского союза принял решение о частичном снятии ограничительных мер (санкций) в отношении Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Как писала Politeka, президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что его страна выиграла от помощи по урегулированию конфликта на Донбассе. Минские договоренности запустили процесс отмены санкций Европы против Беларуси. 

Отметим, что при этом белорусский президент достиг некоторого успеха в игре на два фронта. Лукашенко ухитрился добиться отмены санкций ЕС, но при этом еще просит помощи у России.