Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать «горячую линию» для рассмотрения жалоб от малого и среднего бизнеса в Правительственном контактном центре. Об этом он написал в Facebook.

«Аналитика подобных злоупотреблений будет публиковаться на сайте wентру — в каких именно областях и районах, кто из контролирующих органов вести себя абсолютно неадекватно. На такие сигналы правительство будет жестко реагировать», — заявил Гройсман.

Выборы в «ОРДЛОУ», или Что означает отставка Романа Бессмертного

Премьер отметил, что это упростит реагирование на все проблемы малого и среднего бизнеса, а также поможет понять, что в системе требует изменений.

Стоит отметить, что сейчас в Украине жалобы от бизнеса принимает только один официальный орган — офис бизнес-омбудсмена, которым руководит бывший еврокомиссар по налогам Альгирдас Шемета. При этом работу бизнес-омбудсмена финансирует ЕБРР.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов привлекло у Европейского инвестиционного банка кредит в размере 400 млн евро на кредитную поддержку реального сектора экономики Украины и развитие малого и среднего бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Отметим также, Европейский союз разработал программу поддержки украинского бизнеса. В рамках этой программы производители Украины получат кредит в более чем 1 млрд евро от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Кроме того, непосредственно Европейский союз предоставит 95 млн евро.