Правление Transparency International (TI) Украина в пятницу, 29 апреля, на своем заседании единогласно избрало бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько пятым членом Правления организации на срок полномочий действующего состава — до конца октября 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба TI.

«Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Каська стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов», — прокомментировал решение правления его глава Андрей Марусов.

Он также выразил уверенность, что Касько значительно усилит способности Transparency International Украина в достижении стратегических задач организации.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

Как сообщала Politeka, 10 апреля поздно вечером прямо на улице возле театра Ивана Франко в центре Киева экс-замгенпрокурора зачитали подозрение в совершении особо тяжкого преступления — мошенничества со служебным жильем.

Многие активисты и политики посчитали это дело надуманным — ранее Касько был известен разоблачением коррупции внутри ведомства. 14 апреля возле здания Печерского суда прошел митинг в поддержку Касько.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Позднее независимое Антикоррупционное бюро не нашло доказательств мошенничества Касько.