Немецкий журналист Саади Исаков, который приехал в Украину освещать митинги и траурные мероприятия 2 мая в Одессе, не был впущен на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС.

Саади Исакову при прохождении паспортного контроля запретили пересекать границу Украины без объяснения причин. Сейчас он находится в транзитной зоне, а в 23:00 его отправят обратно в Германию.

О вреде и пользе забвения

Журналисту запретили встречу с адвокатом, а также не вручили документального объяснения причин запрета въезда в страну, лишив права обжаловать такое решение. В последствии Исакову предоставили документ, в котором в качестве объяснения запрета было названо решение Службы безопасности Украины. Причины решения СБУ при этом, утверждает адвокат, не были названы.

Как писала Politeka, в марте российский музыкант, победитель конкурса «Звезда «ВКонтакте» — Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп-проект» Егор Крид не был допущен на территорию Украины. На 22 апреля и 1 мая 2016 году у него опять запланированы выступления на оккупированном полуострове.

Ранее на концерте в Вильнюсе (Литва) певица Земфира попросила поклонников убрать украинские флаги, чтобы «не затрагивать эту тему». «Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, ***. Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — сказала Земфира. Как отмечают очевидцы, многие стали уходить из зала.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще