Европарламент ускоряется с отменой виз для Украины

Глава Европейского парламента Мартин Шульц заверил Украину, что для скорейшего завершения процесса рассмотрения введения безвизового режима делается все возможное. Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой украинского государства Петром Порошенко, информирует пресс-служба президента.

Шульц, беседуя с Порошенко, подчеркнул, что Европарламент послеовательно поддерживает вопрос скорейшей визовой либерализации для украинцев: «Рассмотрение законодательной предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса».

Порошенко в свою очередь отчитался о прогрессе в реализации реформ, за что его похвалил президент Европарламента, заверив в «в неизменной и всесторонней поддержке Украины со стороны Европейского Союза».

Кроме того, как сообщает пресс-служба, стороны договорились о координации действий по актуальным вопросам, касающимся сотрудничество Украины с ЕС, в рамках политических консультаций высокого уровня 27 июня в Брюсселе.

Как сообщала Politeka, 23 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ни одна из стран ЕС не блокирует процесс имплементации безвизового режима с Украиной. По словам дипломата, процесс идет нормально, никаких промедлений нет.

Напомним, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что вопрос решения безвизового режима Украины, Грузии и Косово не решится в скором времени. Эту позицию поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

материалы рубрики
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов В мире
«Завел в ущелье и…»: пастух жестоко расправился с семьей туристов