Горбачеву могут запретить въезд в ЕС (документ)

Народный депутат Антон Геращенко инициировал процедуру запрета на въезд в страны Европейского союза бывшему руководителю СССР Михаилу Горбачеву. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я обратился к руководителю представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому и министру иностранных дел Климкину с предложением вынести на рассмотрение в ЕС вопрос о запрете Горбачеву на въезд во все страны Евросоюза в знак солидарности с Украиной», — написал он и приложил копии обращений.

1

2

«Негоже европейским политикам подавать руку старому мракобесу, подпевале Путина, публично одобряющему агрессию против мирного европейского государства! Негоже давать выступать Горбачеву перед студентами европейских вузов и давать собирать средства у европейских институций в свой Фонд Горбачева! Надеюсь, что в этом вопросе ЕС также проявит свою принципиальность и солидарность с Украиной», — заключил Геращенко.

Как писала Politeka, Служба безопасности Украины запретила Горбачеву въезжать в Украину в течение пяти лет в связи с тем, что он поддерживает политику президента РФ в отношении аннексии Крыма.

По словам Геращенко, с соответствующим требованием в СБУ обратился именно он.

материалы рубрики
Тела младенцев в подвесном потолке: леденящие душу подробности и фото Происшествия
Тела младенцев в подвесном потолке: леденящие душу подробности и фото
Больной раком мальчик сыграл за свой любимый клуб: забил гол на глазах многотысячной толпы, видео Спорт
Больной раком мальчик сыграл за свой любимый клуб: забил гол на глазах многотысячной толпы, видео
Беларусь последовала примеру России: у московских попов истерика Политика
Беларусь последовала примеру России: у московских попов истерика
Другие материалы раздела
Похожие статьи