Против «воров в законе» предлагают принять специальный закон (видео)

Первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал, почему необходимо противодействовать такому явлению, как криминальные авторитеты и «воры в законе» на законодательном уровне. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Троян сообщил, что только в течение последних двух месяцев правоохранителями были задержаны и депортированы четыре «вора в законе», которые не являются гражданами Украины. «Да, мы их депортировали. Но потом они возвращаются с поддельными документами, чтобы зарабатывать деньги и расшатывать криминогенную ситуацию в стране. Нам необходима законодательная поддержка, чтобы мы могли их арестовывать », — заявил он.

Он проинформировал, что недавно Верховная Рада не поддержала проект закона, который вводил понятия «вора в законе». В подготовленном документе предусматривались ряд санкций в отношении подобного рода лиц. «Разработчики законопроекта предусматривали увеличение срока пребывания «воров в законе» за решеткой, а также увеличение размера залога. В отдельных случаях проект вообще лишал возможности ее вносить», — сообщил он.

Троян добавил, что законопроект будет дорабатываться. В полиции надеются, что он будет проголосован хотя бы в первом чтении.

Напомним, что 17 мая Верховная Рада провалила законопроект номер 1188 – «О ворах в законе», при этом ни один депутат из «Оппоблока» не поддержал его.

материалы рубрики
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена Крым
Нас обманули: крымчане внезапно прозрели и хотят вернуть старые времена
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все Львов
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы Происшествия
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы