Коалиция США нанесла 150 авиаударов по ИГИЛ в Сирии

21:00 27 Мая 2016

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, возглавляемая США, со вторника, 24 мая, нанесла около 150 воздушных ударов в районе удерживаемого джихадистами города Ракка. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает AFP.

По данным организации, огонь военная авиация сосредоточила на позициях боевиков ИГИЛ возле города Айн-Исса в 60-ти километрах от Ракки. «Произошло серьезное усиление авиаударов, но они были наиболее интенсивными в первый день операции», — отметил директор SOHR Рами Абдель Рахман.

Параллельно идет наступление Сирийских демократических сил (SDF) и курдских ополченцев из YPG. SOHR сообщает, что в результате боестолкновений в сельской территории в провинции Ракка были убиты по меньшей мере 31 боевик ИГИЛ. «Есть, безусловно, жертвы и в рядах SDF, но они не называли цифры. В деревнях, где происходят столкновения, почти нет мирных жителей, поэтому нет погибших среди гражданских лиц», — добавил Рахман.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Как сообщала Politeka, 25 мая Министерство обороны РФ объявило о временном прекращении ударов по позициям радикального «Фронта ан-Нусра» в Сирии до тех пор, пока от них не отделятся вооруженные формирования, готовые к прекращению боевых действий.

Напомним, к наступлению на Ракку присоединились также «Сирийские демократические силы» и курды, проживающие на севере страны. И первых, и вторых уличили в сотрудничестве с Россией.

21:00 27 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости