Коалиция США нанесла 150 авиаударов по ИГИЛ в Сирии

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, возглавляемая США, со вторника, 24 мая, нанесла около 150 воздушных ударов в районе удерживаемого джихадистами города Ракка. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает AFP.

По данным организации, огонь военная авиация сосредоточила на позициях боевиков ИГИЛ возле города Айн-Исса в 60-ти километрах от Ракки. «Произошло серьезное усиление авиаударов, но они были наиболее интенсивными в первый день операции», — отметил директор SOHR Рами Абдель Рахман.

Параллельно идет наступление Сирийских демократических сил (SDF) и курдских ополченцев из YPG. SOHR сообщает, что в результате боестолкновений в сельской территории в провинции Ракка были убиты по меньшей мере 31 боевик ИГИЛ. «Есть, безусловно, жертвы и в рядах SDF, но они не называли цифры. В деревнях, где происходят столкновения, почти нет мирных жителей, поэтому нет погибших среди гражданских лиц», — добавил Рахман.

Как сообщала Politeka, 25 мая Министерство обороны РФ объявило о временном прекращении ударов по позициям радикального «Фронта ан-Нусра» в Сирии до тех пор, пока от них не отделятся вооруженные формирования, готовые к прекращению боевых действий.

Напомним, к наступлению на Ракку присоединились также «Сирийские демократические силы» и курды, проживающие на севере страны. И первых, и вторых уличили в сотрудничестве с Россией.

материалы рубрики
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа Экономика
Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни Общество
Вокалиста известной украинской группы отправили за решетку до конца жизни
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы Экономика
Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы