Обнародована черная бухгалтерия Партии регионов: суммы шокируют (документ)

Сегодня в СМИ были обнародованы документы черной бухгалтерии Партии регионов, которые накануне получило Национальное антикоррупционное бюро. Документы распространил нардеп Сергей Лещенко на сайте «Украинская правда«.

Согласно документам менее чем за шесть месяцев 2012 года на «партийные нужды» было потрачено 66 млн долларов. В то же время часть информации в документах отсутствует: нет данных о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года — за основной период парламентской кампании.

В «амбарной книге» есть бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Журналисты нашли в списках фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

 3 4 6 7 9 10

По словам Лещенко, в черной бухгалтерии говорится о том, что Янукович финансировал партии «Наша Украина» и КПУ. Деньгами распоряжались депутаты-регионалы Евгений Геллер и  Виталий Калюжный. В эту сумму входили и деньги за «джинсу», которая проходила как политическая реклама. К примеру, документы содержат информацию об оплате за рекламу телеканалам «Интер» и ICTV.

материалы рубрики
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер Спорт
Известный «динамовец» готовится перейти в российский «Зенит»: во сколько обойдется трансфер
Киллер поджидал жертву на парковке: резонансное происшествие в центре Ровно Происшествия
Киллер поджидал жертву на парковке: резонансное происшествие в центре Ровно
Это наше: что оккупанты так и не смогли заполучить в Крыму Общество
Это наше: что оккупанты так и не смогли заполучить в Крыму