Обнародована черная бухгалтерия Партии регионов: суммы шокируют (документ)

10:48 31 Мая 2016

Сегодня в СМИ были обнародованы документы черной бухгалтерии Партии регионов, которые накануне получило Национальное антикоррупционное бюро. Документы распространил нардеп Сергей Лещенко на сайте «Украинская правда«.

Читайте также
Оппозиция Шредингера: есть ли в Украине альтернатива власти?

Согласно документам менее чем за шесть месяцев 2012 года на «партийные нужды» было потрачено 66 млн долларов. В то же время часть информации в документах отсутствует: нет данных о расходах регионалов с начала октября по 23 ноября 2012 года — за основной период парламентской кампании.

В «амбарной книге» есть бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

Журналисты нашли в списках фамилии и инициалы, которые полностью совпадают с фамилиями бывшего министра и депутата Сивковича, экс-министра юстиции Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, руководителя Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

 3 4 6 7 9 10

По словам Лещенко, в черной бухгалтерии говорится о том, что Янукович финансировал партии «Наша Украина» и КПУ. Деньгами распоряжались депутаты-регионалы Евгений Геллер и  Виталий Калюжный. В эту сумму входили и деньги за «джинсу», которая проходила как политическая реклама. К примеру, документы содержат информацию об оплате за рекламу телеканалам «Интер» и ICTV.

10:48 31 Мая 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости