Раде на заметку: депутату польского сейма грозит пять лет за кнопкодавство (фото)

08:13 1 Июня 2016

Прокуратура Варшавы возбудила уголовное дело против одного из депутатов польского сейма за то, что он проголосовал вместо коллеги. Об этом сообщает «Радио Польша».

Читайте также
Остановить люстрацию: судьи спасают свои мантии

Инцидент произошел 14 апреля, когда парламентарии голосовали за кандидатуру судьи Конституционного суда. Депутат политической группы «Кукиз’15» Малгожата Зверцан проголосовала дважды — от своего имени и от имени депутата того же формирования Корнеля Моравецкого.

По словам прокурора Михала Дзеканского, дело было возбуждено 30 мая. Его статья предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок от трех месяцев до пяти лет.

В самой «Кукиз’15» быстро отреагировали на происходящее – группа исключила из своих рядов Зверцан и призвала ее сдать мандат депутата. В то же время Моравецкий, вместо которого «давили кнопку», добровольно отказался от членства в этой политической группе.

Как писала Politeka, вчера на пленарном заседании Верховной Рады движение «Честно» зафиксировало два факта кнопкодавства депутатами от Блока Петра Порошенко. Так, во время поименного голосования за внесение изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» кнопкодавил депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Пацкан. На видео голосования зафиксировано, что он тянулся, чтобы проголосовать за другого коллегу. Табло с результатами голосования показало, что проголосовало «за» и место, где Валерий Пацкан сидел, и место, к которому он тянулся.

08:13 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости