Москаль рассказал, откуда украли черную бухгалтерию регионалов

11:40 1 Июня 2016

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что списки пользователей черной бухгалтерии Партии регионов были украдены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции достоинства, передает пресс-служба губернатора.

В то же время, по его версии, сам поджог был инспирирован Службой безопасности Украины. «Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов», — рассказал он.

В то же время Москаль отметил, что офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, который тогда имел конфликт с руководством партии, поэтому «его имущество не было жаль принести в жертву».

При этом Москаль считает, что причиной этого являлось желание продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять в отношении них жесткие меры. «Однако на то время, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента. Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис сбежались протестующие», — пишет он.

Во время пожара погибли два человека. В суматохе, которая возникла, из офиса похитили деньги, ценные вещи и «амбарную книгу» Партии регионов, которая находилась в СБУ. «А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР по сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности», – отмечает Москаль.

Читайте также
Картины сo змеиными гнездами, или Почему СБУ не вернула украденные полотна до нидерландского референдума

Как ранее писала Politeka, политик Виктор Балога рассказал об еще одном документе, в котором на конкретном примере с серьезной доказательной базой было показано, как под видом лохмотья из Бангладеш и КНР в Украину завозится брендовая одежда из Италии, а стоят за этим конкретные сотрудники правоохранительных органов, чьи родственники работают таможенными брокерами.

Отметим, вчера в СМИ были обнародованы документы черной бухгалтерии Партии регионов, которые накануне получило Национальное антикоррупционное бюро. Документы распространил нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, в черной бухгалтерии говорится о том, что Янукович финансировал партии «Наша Украина» и КПУ. Деньгами распоряжались депутаты-регионалы Евгений Геллер и  Виталий Калюжный. В эту сумму входили и деньги за «джинсу», которая проходила как политическая реклама. К примеру, документы содержат информацию об оплате за рекламу телеканалам «Интер» и ICTV.

11:40 1 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости