Москаль рассказал, откуда украли черную бухгалтерию регионалов

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что списки пользователей черной бухгалтерии Партии регионов были украдены во время поджога центрального офиса Партии регионов на ул. Липской в Киеве 18 февраля 2014 года во время Революции достоинства, передает пресс-служба губернатора.

В то же время, по его версии, сам поджог был инспирирован Службой безопасности Украины. «Я был членом Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию преступлений во время Революции достоинства и рассматривал этот поджог как один из эпизодов», — рассказал он.

В то же время Москаль отметил, что офис Партии регионов на Липской принадлежал нардепу от ПР Григорию Смитюху, который тогда имел конфликт с руководством партии, поэтому «его имущество не было жаль принести в жертву».

При этом Москаль считает, что причиной этого являлось желание продемонстрировать обществу крайний экстремизм протестующих и дать повод Януковичу принять в отношении них жесткие меры. «Однако на то время, 18 февраля, ситуация в стране уже не контролировалась Администрацией президента. Поджог устроили изнутри работники СБУ или их агентура, а уже после этого в партийный офис сбежались протестующие», — пишет он.

Во время пожара погибли два человека. В суматохе, которая возникла, из офиса похитили деньги, ценные вещи и «амбарную книгу» Партии регионов, которая находилась в СБУ. «А теперь ее решили таким образом легализовать. Кстати, уголовное дело по поджогу офиса ПР по сегодня так и не расследовано до конца, поджигатели не установлены и не привлечены к уголовной ответственности», – отмечает Москаль.

Как ранее писала Politeka, политик Виктор Балога рассказал об еще одном документе, в котором на конкретном примере с серьезной доказательной базой было показано, как под видом лохмотья из Бангладеш и КНР в Украину завозится брендовая одежда из Италии, а стоят за этим конкретные сотрудники правоохранительных органов, чьи родственники работают таможенными брокерами.

Отметим, вчера в СМИ были обнародованы документы черной бухгалтерии Партии регионов, которые накануне получило Национальное антикоррупционное бюро. Документы распространил нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, в черной бухгалтерии говорится о том, что Янукович финансировал партии «Наша Украина» и КПУ. Деньгами распоряжались депутаты-регионалы Евгений Геллер и  Виталий Калюжный. В эту сумму входили и деньги за «джинсу», которая проходила как политическая реклама. К примеру, документы содержат информацию об оплате за рекламу телеканалам «Интер» и ICTV.

материалы рубрики
«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция Регионы
«Я — ватник»: скандал с привязанным к столбу черниговцем набирает обороты, за дело взялась полиция
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото