Иранская Натали Портман подверглась травле за феминистическое тату (фото)

03:00 2 Июня 2016

Популярная иранская актриса 32-летняя Таране Алидусти вызвала шквал критики в свой адрес после того, как на ее руке была замечена татуировка с символом феминисток, пишет The New York Times.

Актриса недавно посетила Каннский кинофестиваль, чтобы разрекламировать последний фильм оскароносного режиссера Асгар Фархади, в котором она снялась. После Алидусти, которую называют Натали Портман Ирана, появилась на пресс-конференции в Тегеране, где и был замечен символ «власть женщинам».

Getty Images

Getty Images

Представители крайне консервативной общественности страны набросились на нее, заявляя, что актриса поддерживает аборты и выступает против семьи. Сама Алидусти на эти споры ответила так: «Феминизм не означает – против мужчин или против семьи. Феминизм означает, что каждый человек, независимо от пола, имеет право на индивидуальность и в соответствии с этим выбрать жизнь, которой он или она хочет».

Ранее же актриса уже поддерживала гендерный паритет в социальных сетях. Однако в любом случае такие истории воспринимаются в Иране крайне болезненно, особенно на фоне споров о притеснениях женщин, которые обязаны скрывать лицо за хиджабом.

Читайте также
Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Как писала Politeka, в Иране удерживается в тюрьме гражданка Великобритании и Ирана Назанин Загари-Рэтклифф, которая является менеджером программы в благотворительной организации медиакомпании Thomson-Reuters Foundation. Ее задержали почти два месяца назад в аэропорту, когда она прилетела навестить родителей; оторвали от 22-месячной дочери и отвезли в тюрьму, не выдвигая обвинений.

Напомним, в прошлом месяце иранская оппозиция сообщила, что 58-летняя гражданка Франции и Ирана Назак Афшар, которая покинула родину в 2009 году по тем же обвинениям, была приговорена к шести годам лишения свободы после ее возвращения в страну, чтобы навестить больную мать.

03:00 2 Июня 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости