Рада узаконила «рэкетиров»?

15:31 3 Июня 2016

Политолог Тарас Загородний прокомментировал создание вчера Верховной Радой института частных исполнителей судебных решений. На своей странице в Facebook он рассказал, чем такое решение нардепов может обернуться для украинцев.

«Еще один шедевр. Теперь «бандитов», «рэкетиров», «коллекторов» не будет, а будут сплошные «частные исполнительные службы». Правда, с поломанными ушами и носами. Ну, какие есть», — отметил Загородний.

Читайте также
«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

Также он прогнозирует, что новоиспеченные частные судебные исполнители могут взять за выселение из квартир тех, у кого есть долги за коммунальные услуги.

«Очень своевременное нововведения. Как раз цены на комуслуги подняли. Пора массово выселять из квартир. Чтобы государство не пачкалось, этим займутся «частные исполнительные службы». Со всеми вытекающими», — добавил политолог.

По его словам, введение такого института в современных украинских условиях может иметь губительные последствия. «Депутаты вообще читают, что принимают? А понимают ли, к чему это приведет в наших реалиях с коррупцией в судах и огромным массивом оружия на руках?» — написал Загородний.

Напомним, с 1 мая вступили в силу новые газовые тарифы, установленные Кабинетом министров Украины.  Максимальная стоимость газа — 6879 грн за тысячу кубометров. Отметим, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, наша страна из-за низких тарифов на газ для населения ежегодно теряла до 1 млрд  долларов.  Всего за годы независимости государству был нанесен ущерб в размере 53 млрд долларов.

15:31 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости