В Германии растет уровень исламофобии. Об этом свидетельствуют данные Лейпцигского университета, которые указывают на то, что все большев немцев выступают против миграцию в их страну беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Как сообщает Reuters, каждый второй немец чувствует себя иностранцев из-за наплыва мигрантов.

Более 40% респондентов заявили, что они выступают против принятия страной мигрантов. Антимигрантские настроения, которые усилились в связи с их массовым притоком, привели к популярности ранее маргинальных радикальных групп, такие как Альтернатива для Германии, которая призывает запретить ношение в Германии бурки – черное покрывало для женщин-мусульманок и строительства минаретов – башни мечетей.

Рабы у берегов Трои

Вместе с тем стоит отметить, что Германия является домом для 4 млн. мусульман, которые составляют всего лишь пять процентов населения. Раньше большинство из них составляли турки, которые в 60-ых годах приехали работать на немецких фабриках. Они более интегрированы в германское общество, по сравнению с новыми беженцами из Ирака, Сирии, Афганистана.

Как писала Politeka, каждый беженец, который получил убежище в Германии, может привезти с собой по одному родственнику из Ближнего Востока, согласно оценкам экспертов общее число таких людей может составить около полмиллиона человек.

Ранее сообщалось, что в немецком городе Линген был открыт огоньпо беженцам. В результате обстреляла пострадало два человека: пятилетний ребенок из Македонии и подросток из Сирии, которые проживают в лагере.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще