В Киеве арест Исполнительной службой счетов компании ПАО «Киевэнерго» грозит отключением горячего водоснабжения с 27 июня. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мы попросили Виталия Владимировича (Кличко) помочь, несмотря на то, что он является председателем ассоциации городов в решении этой ситуации. По сути дела неделю-полторы — тот темп, что мы еще держим … После этого будем останавливаться, вплоть к тому, что будет стоять вопрос о прекращении горячего водоснабжения в Киеве «, — рассказал исполнительный директор компании Юрий Магера.

В НАБУ рассказали о коррупционных схемах Онищенко

Кроме того, Магера напомнил, что поскольку на зарплатные счета фирмы наложен арест, то это может спровоцировать полную остановку подготовительных мероприятий к отопительному сезону.

«Наш диалог с Исполнительным государственной службой не дал результатов, счета все еще арестованы, более того, был арестован зарплатный счет. Это, по сути, последняя нить, еще могла бы на время продолжить выполнение работ нашим персоналом. Сейчас, при невыплате заработной платы мы понимаем, что может начаться социальное волнение «, — сказал Магера.

Как писали на сайте Politeka, до начала осени холодная вода для киевлян подорожает примерно на 30% — до 13,43 гривен за кубический метр.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

"Остапчука жена напилась": супруга ведущего шоу "Маска" и "Співають всі" насмешила своим видом

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

Напомним, как сообщала ранее Politeka, задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ОАО «Киевэнерго» в апреле 2016 выросла на 20 млн грн и по состоянию на 1 мая текущего года превысила  822 млн грн.