В период с 2013 по 2016 год махинации с газом нанесли Украине ущерб почти на 3 млрд гривен. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает «РБК-Украина».

«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

«Государству нанесен ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. гривен, кроме того, не оплачено в государственный бюджет 1 млн 300 млн гривен — это плата за ренту. Фактически на сегодняшний день можно говорить о том, что государству нанесен ущерб, если считать ущерб нанесенный «Укргаздобыче» и государственному бюджету — составляет почти 3 млрд гривен», — заявил Сытник.

Как сообщалось, председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщили о том, что народный депутат Александр Онищенко обвиняется в организации преступной группировки, которая причастная к организации коррупционных схем в компании «Укргазвыдобування». Онищенку грозит до 12 лет тюрьмы.

Также отметим, народный депутат Игорь Луценко считает, что дело Онищенко ГПУ может решить за один день, если для этого будет желания генпрокурора Юрия Луценко.

Заметим, народный депутат Борислав Береза предлагает установить возле мест работы депутатов фонари в виде виселиц. Таким образом он хочет бороться с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Украинцам рассказали, какой будет погода зимой: температурные качели и другие сюрпризы

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще