В мае 2016 года количество жителей РФ, которые позитивно относятся к Украине, неожиданно резко увеличилось. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центр».

«Путин не вечен. Все может поменяться в один миг»

Согласно данным опроса, проведенного 27–30 мая, 39% россиян сказали, что положительно относятся к Украине, 47% сохранили негативное отношения. В то время неделей ранее негативно относились к Украине 63% респондентов.

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина такое улучшение отношения россиян к Украине, вероятно, связан с тем, что опрос проведен сразу после освобождения Надежды Савченко. За неделю до этого события фиксироваось практически худшее отношение за три года. По его мнению, народ не понял, что на самом деле произошло и был дезориентирован.

«Базовая эмоция россиян ко всем странам – положительная. При конфликтах отношение меняется, но, как только острая фаза конфронтации проходит, все восстанавливается. Конфликт с Украиной длится больше двух лет, но можно ожидать, что отношение будет улучшаться, – ухудшаться ему дальше некуда», — добавил Гражданкин.

Напомним, что несмотря на военную агрессию со стороны РФ, большинство украинцев нейтрально, или положительно, относятся к россиянам. Негативно настроена к жителям соседней страны лишь четверть украинцев. 

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Также ранее сообщалось, что 48% граждан России считают, что наиболее враждебно настроена к РФ — Украина.